Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

В Казахстане разъяснили ситуацию с задержанными авто из Кыргызстана

16 октября 2015, 18:56
20
Фото сайта 24.kz
Фото сайта 24.kz

Комитет государственных доходов Министерства финансов РК разъяснил ситуацию с автомобилями, из Кыргызстана, которые были задержаны и помещены на склады временного хранения в Казахстане за нарушение таможенного законодательства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В министерстве напомнили, что в связи с присоединением Кыргызстана к Договору о Евразийском экономическом союзе, автомобили для личного пользования, ввезенные на территорию КР до 1 января 2014 года признаются товарами ЕАЭС. В этой связи контроль в отношении машин из Кыргызстана, которые были задержаны и помещены на СВХ, отменяется в полном объеме.

"В случае отсутствия фактов неисполнения решений судебных органов РК по задержанным автомобилям в рамках административного производства и материалов досудебного расследования, по которым не принято окончательное процессуальное решение, выдача задержанных автотранспортных средств не противоречит действующему таможенному законодательству", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что свободный доступ на рынок Казахстана получат лишь те кыргызстанские автомобили, которые были ввезены на территорию соседнего государства до 1 января 2014 года. На остальные авто будут распространяться таможенные пошлины. Автомобили из Кыргызстана по единому таможенному тарифу ЕАЭС, то есть без оплаты пошлин, можно будет ввозить только после 1 января 2020 года. Кроме этого, президент Ассоциации Казахстанского автобизнеса (АКАБ) AllurGroup Андрей Лаврентьев заявлял, что наплыва кыргызстанских авто в Казахстане не ожидается.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц