Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане не решена проблема трудоустройства бывших заключенных

28 марта 2011, 14:57
0
Фото с сайта aif.ru
Фото с сайта aif.ru
В Казахстане не решена проблема трудоустройства бывших заключенных, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя Национального центра по правам человека. По словам Вячеслава Калюжного, вопрос может быть решен, если местные органы окажут содействие этим людям в поиске работы, оформлении документов и получении жилья.

"Если человек вольется в труд, если у него будет жилье, он будет спокойно работать, то, я думаю, что через некоторое время он ничем не будет отличаться от тех граждан, которые у нас работают, трудятся, обучаются. (...) Необходимо, чтобы местные органы помогли с трудоустройством, проблема существует, и ее скрывать нечего. Это от местных органов существенно зависит. Чтобы и частные предприятия могли их взять на работу, какие-то предприятия, которые находятся в государственной собственности, проблема есть, и ее нужно решать", - считает Вячеслав Калюжный.

По мнению руководителя Национального центра по правам человека Казахстана, проблема трудоустройства бывших заключенных особенно актуальна в свете предстоящей амнистии.

"Это достаточно серьезная цифра", - сказал Вячеслав Калюжный о 13 тысячах осужденных, которые, предположительно, будут амнистированы в этом году.

Отметим, своими мыслями с корреспондентом Tengrinews.kz Калюжный поделился после заседания круглого стола "Реализация Национального плана действий в области прав человека" в Астане 28 марта. В ходе встречи, напомним, стало известно о том, что в Казахстане около 13 тысяч осужденных будут амнистированы в связи с 20-летием независимости.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц