1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане не слышали о выдвижении в европейский еврейский парламент Машкевича и Бората 29 ноября 2011, 14:42

По словам главы ассоциации еврейских национальных организаций Казахстана "Мицва" Александра Барона, это, скорее всего, чья-то шутка.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Ассоциация еврейских национальных организаций Казахстана "Мицва" Ассоциация еврейских национальных организаций Казахстана "Мицва"
В ассоциации еврейских национальных организаций (АЕНО) Казахстана "Мицва" не знают о выдвижении от Казахстана в европейский еврейский парламент Александра Машкевича и Саши Барон Коэна, сообщает КазТАГ. "Я думаю, что это чья-то большая шутка. Я об этом слышу от вас впервые", - заявил президент ассоциации Александр Барон. "На самом деле меня зовут Александр Барон, к Коэну я никакого отношения не имею", - добавил он. При этом он выразил мнение, что Александр Машкевич баллотироваться не будет. "Он ушел из политики - это сто процентов", - сказал глава ассоциации. По его словам, Машкевич в настоящее время "занимается серьезным бизнесом". Барон также заметил, что сведениями о создаваемом европейском еврейском парламенте также не располагает. "Я тоже об этом не знаю, у меня нет никакой официальной информации. Я не получал никаких приглашений участвовать в этом мероприятии. Вы знаете, они должны сказать нам: "Хотите ли вы?" Но я таких (приглашений. - КазТАГ) не получал", - отметил он. Как сообщил российский интернет-ресурс bfm.ru, в создаваемый первый европейский еврейский парламент от Казахстана баллотируются Александр Машкевич и Саша Барон Коэн. "От Казахстана (депутатами европейского еврейского парламента. - КазТАГ) баллотируются такие известные люди, как российский миллиардер Александр Машкевич и знаменитый британский актер Саша Барон Коэн. Оба кандидата не являются гражданами Казахстана", - пишет ресурс. По данным издания, на веб-сайте Европейского еврейского союза (ЕЕС) проходит интернет-голосование за выдвинутых кандидатов в депутаты ЕЕП. На настоящий момент на сайте проголосовали уже более 320 тысяч человек. Как отмечается, целью создания европейского еврейского парламента является объединение людей из еврейских общин в Европе. При этом парламент, как указывается, будет расположен в Брюсселе и, как израильский Кнессет, будет насчитывать 120 человек. Как выяснил КазТАГ, на сайте ЕЕС действительно проходит голосование за кандидатов в депутаты Европейского еврейского парламента и в разделе по Казахстану указана кандидатура Машкевича. Однако имени Саши Барона Коэна там нет.