Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане сократят 40 процентов разрешительных документов транспортного контроля

21 июля 2011, 14:52
1
Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев. ©Владимир Дмитриев
Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев. ©Владимир Дмитриев
В Казахстане сократят 40 процентов разрешительных документов транспортного контроля. Об этом сегодня, 21 июля, в ходе расширенного совещания, посвященного сокращению административных барьеров, сообщил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Берик Камалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В частности, по Министерству транспорта и коммуникаций принято решение о сокращении 30 разрешительных документов из 100. Только в сфере транспортного контроля сокращению подлежит свыше 40 процентов разрешительных документов. Ряд разрешительных документов и функций будет передан в конкурентную среду (выдача международного сертификата взвешивания автотранспортных средств, выдача электронных карт и цифровых тахографов, удостоверение на право управления маломерным судном и так далее).

Помимо этого, для исключения прямых контактов заявителей с госслужащими, шесть государственных услуг, предоставляемых органами транспортного контроля, будут переданы в ЦОНы на безальтернативной основе. В 2012-2014 годах предусмотрена полная автоматизация этих государственных услуг.

Также министерством проведена оптимизация постов транспортного контроля - сокращено 18 стационарных постов. После прохождения транспортного контроля в сопроводительных документах проставляется штамп поста, подтверждающий его прохождение и исключающий повторную проверку на другом посту. Вместе с тем, с учетом предложений общественных организаций принято решение о создании в министерстве отдельного структурного подразделения в сфере автомобильного и водного транспорта.

Как сообщили в министерстве, сегодня в правительство внесен проект постановления, предусматривающий сокращение согласующих органов, сроков согласования и упрощения порядка выдачи специального разрешения на перевозку тяжеловесного груза.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц