1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане создадут торговые дома для сбыта небольших объемов отечественных стройматериалов 05 июня 2012, 16:05

По словам главы индустриального ведомства, это позволит наладить каналы распределения, что является проблемой для местных производителей сегодня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев. Фото с сайта pm.kz Министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев. Фото с сайта pm.kz
Заводы по выпуску стройматериалов в Казахстане создадут торговые дома по сбыту небольших объемов продукции. Об этом на заседании правительства сообщил министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Мы проводили совещание с производителями арматуры вместе с "АрселорМиттал". И "АрселорМитталу" было предложено создать сеть торговых домов на территории страны, чтобы они могли торговать самыми маленькими объемами. Сейчас компания начала эту работу. С остальными производителями мы также проводим эту работу по организации каналов распределения", - сказал глава ведомства. Он отметил, что вопрос слабого канала распределения стоит, в основном, в центральном регионе страны, где производство достаточно налажено. "В центральном регионе вопрос, в основном, - это арматура, производство радиаторов, цемента. И здесь хотелось бы сказать, что в центральном регионе достаточно активно индустрия развивается, но есть системные вопросы - слабость канала распределения", - пояснил Исекешев. Он также отметил, что проблемой остается цена недоверия застройщиков к качеству. В связи с чем местные производители могут оказаться не конкурентоспособными. "Вопросы по конкуренции с российскими компаниями требуют особого изучения и требуют выработки мер по созданию справедливой конкуренции", - добавил он. Говоря о производителях строительных материалов в других регионах, он заметил, что основным тормозом в их работе была проблема ограниченности внутреннего рынка, которая теперь благополучно решена благодаря долгосрочным программам "Доступное жилье-2020", "Ак Булак" и другим.


Join Telegram