Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Казахстане у сына главного партийного борца с коррупцией просили мзду

26 мая 2011, 13:53
1
Оралбай Абдыкаримов
Оралбай Абдыкаримов
У сына главного партийного борца с коррупцией в Казахстане просили мзду. Об этом рассказал сам сенатор-председатель Республиканского общественного Совета по борьбе с коррупцией (РОСБК) при Народно-демократической партии (НДП) "Нур Отан" Оралбай Абдыкаримов, сообщает Tengrinews.kz.

Историю двухлетней давности депутат вспомнил в ходе пленарного заседания 26 мая.

"У меня есть ребенок, который хотел получить справку (в центре обслуживания населения. - Прим. автора). Они нам сказали, что справка будет готова через неделю. Он сказал: "Мне нужна завтра". Они сказали: "Тогда 300 тысяч давайте - и завтра получите справку". Он мне рассказал, я ему сказал: "Делай по закону". Вот он потом сказал, что заплатил и получил справку досрочно", - поделился с коллегами Абдыкаримов во время обсуждения законопроекта касательно ЦОНов.

Своими размышлениями насчет коррупции в ЦОНах поделился и сенатор Омирбек Байгельди.

"Недавно побывал в регионах, видел частные дома, смотрел их архитектуру. Мне сказали, что этот хороший, прекрасный дом начальника ЦОНа. Мне тогда сказали, что я отстал от жизни, каждая бумажка стоит денег. И тогда у меня волосы встали дыбом, до чего мы дожили. Ведь мы создали центры кровопийства", - с горечью в голосе заявил депутат.

А потом обратился к главе Министерства связи и информации, недавно ставшего ответственным за ЦОНы. "Жумагалиев, он молодой специалист, еще неиспорченный, и своей молодой принципиальностью, я думаю, он создаст порядок", - с надеждой высказался Байгельди в адрес министра связи и информации Аскара Жумагалиева.

Обсуждая законопроект, который подразумевает окончательную передачу ЦОНов в ведение Минсвязи, депутаты вспомнили, что у центров обслуживания населения сменилось уже три "хозяина". Сначала они были в ведении Минюста, затем акиматов, сейчас Министерства связи информации. Сенаторы надеются, что больше ЦОНы передавать никому не придется.

Ранее сообщалось, что проект закона возвращен в мажилис.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц