В Казахстане цены на бензин и комуслуги в ноябре останутся прежними

01 ноября 2013, 12:35
17
В Казахстане цены на бензин и комуслуги в ноябре останутся прежними - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
В Казахстане цены на бензин и комуслуги в ноябре останутся прежними - Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Казахстане цены на бензин и коммунальные услуги в ноябре останутся прежними. Об этом сообщил председатель Агентства по регулированию естественных монополий страны Мурат Оспанов, выступая на еженедельном брифинге по изменению тарифов, передает Tengrinews.kz.

"В ноябре по Казахстану повышения тарифов на электроэнергию, теплоснабжение, газоснабжение, водоотведение, а также на ГСМ не будет", - сообщил Мурат Оспанов.

Стоит отметить, что во всех регионах тарифы на водоснабжение также меняться не будут, за исключением города Сатпаев Карагандинской области, где с 1 ноября тариф на воду увеличился с 9 тенге до 17 тенге за тыcячу литров.

По информации агентства, средняя цена на воду составляет 63,34 тенге за одну тысячу литров. "Основной причиной роста тарифа является увеличение цены на покупную воду у предприятия тепловодоснабжения Жезказгана с 8 до 15 тенге за тысячу литров. Данному предприятию утвержден предельный уровень тарифа на три года с реализацией инвестпрограммы на сумму 1,5 миллиарда тенге, которые будут направлены на модернизацию сетей. Также причинами повышения тарифа явилось увеличение среднемесячной заработной платы производственного персонала Водоканала с 36 до 61 тысячи тенге", - отметил Оспанов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц