В Казахстане убрали рекламные билборды с георгиевской ленточкой

30 апреля 2014, 18:16
160
В Казахстане убрали рекламные билборды с георгиевской ленточкой - Один из билбордов был размещен на улицах Алматы. Фото из твиттера @4DClick
Один из билбордов был размещен на улицах Алматы. Фото из твиттера @4DClick

Компания "Alser" приняла решение снять рекламные билборды с использованием георгиевской ленточки. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в самой компании.

"Инцидент исчерпан. Все билборды мы заменили, - сообщили в компании. Напомним, что рекламная акция с использованием георгиевской ленты и фразой: "Мы за ценой не постоим" началась в конце апреля. Таким образом компания пыталась рекламировать скидки на различные устройства. Эта реклама вызвала возмущение, как у ветеранов Великой Отечественной войны, представителей общественных объединений, так и у пользователей социальных сетей, которые назвали подобную акцию проявлением кощунства.

В общественном фонде совета ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей войны отметили, что компания оперативно отреагировала на инцидент. "Это, конечно, кощунство. С другой стороны, видимо, молодежь таким креативом хотела использовать, подойти по-современному, но попали не в тему. Я думаю, что они не хотели никого обидеть. Но они сразу оперативно отреагировали на критику. Наши сотрудники, наши ветераны звонили, возмущенные. "Мы за ценой не постоим", это Нина Ургант пела. Для нас это кощунственно, а молодежь решила просто использовать. Я думаю, что они не осознавали, что это неправильно с морально-этической стороны. Они сняли билборды. Надеюсь, что эта компания будет понимать нужды ветеранов, и оказывать помощь ветеранам", - подчеркнула исполнительный директор фонда Райхан Жапарханова. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (160)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц