Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане уничтожат 200 тонн импортного мяса неизвестного происхождения

16 августа 2011, 18:02
1
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Министерством сельского хозяйства Казахстана (МСХ) было выявлено и задержано более 200 тонн импортного мяса неизвестного происхождения, которое в дальнейшем будет утилизировано. Об этом сообщает КазТАГ.

Согласно документу, со 2 по 9 августа МСХ в целях исполнения договорных обязательств в рамках Таможенного союза (ТС) были проведены проверки по ветеринарно-санитарной безопасности ввозимых продуктов и сырья животного происхождения, в частности мяса из третьих стран.

В ходе контрольных мероприятий был обследован ряд пропускных постов на предмет соответствия требованиям ТС. Как отмечает ведомство, во время проверки складских помещений в Актау на территории ТОО "Компания ХАН" было обнаружено 59 тонн мяса, которое не соответствовало ветеринарно-санитарным требованиям.

Также на территории ТОО "Компания ХАН" было обнаружено еще три контейнера с мясом неизвестного происхождения. Всего в контейнерах было найдено 113 тонн мяса. Как пояснили в самой компании, продукция была ввезена из Австралии и принадлежит ТОО "Юнайтед Индастриес". В ходе осмотра было установлено, что мясо не соответствует предъявляемым сопроводительным документам.

Аналогичная ситуация сложилась в Астане и Алматы. В складских помещениях ТОО "Фархад" (Алматы) выявлено 29 тонн мяса сомнительного происхождения. Еще две тонны мяса былы обнаружены на ТОО "Айс Фуд Астана" в Астане.

По мнению экспертов, указанное мясо приобретается в одной из стран Юго-Восточной Азии, импорт из которой в страны ТС запрещен. В этой связи в сопроводительных документах указывается страна-производитель мяса Австралия.

В целом в результате проверок МСХ задержано более 200 тонн мяса неизвестного происхождения, на сумму более 170 миллионов тенге. В соответствии с законом РК "О безопасности пищевой продукции" мясо подлежит утилизации.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц