Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане утверждены изменения в правилах переподготовки госслужащих

29 августа 2013, 11:54
4
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Даниал Окасов
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил правила переподготовки и повышения квалификации государственных служащих Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Указ Президента был опубликован в официальной прессе 29 августа.

"Постановляю внести в Указ Президента Республики Казахстана от 11 октября 2004 года №1457 "Об утверждении Правил переподготовки и повышения квалификации государственных служащих Республики Казахстан" (САПП Республики Казахстан, 2004 г., №37, ст. 483) следующие изменения: заголовок изложить в следующей редакции: "Об утверждении Правил подготовки, переподготовки и повышения квалификации государственных служащих Республики Казахстан"; правила переподготовки и повышения квалификации государственных служащих Республики Казахстан, утвержденные вышеназванным Указом, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Указу", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Администрация Президента Республики Казахстан, правительство и Агентство Республики Казахстан по делам государственной службы должны принять меры, которые вытекают из указа. Контроль за исполнением указа возложен на Администрацию Президента Казахстана. В документе говорится о том, что на курсы переподготовки направляются госслужащие, которые впервые поступили на административную государственную службу корпусов "А" и "Б", а также впервые были назначены на руководящую административную государственную должность корпуса "Б". Госслужащие направляются на переподготовку не позднее шести месяцев со дня назначения на должность. Продолжительность сроков переподготовки составляет не менее 120 академических часов. Госслужащие, которые впервые назначены на руководящие должность в корпус "А" и корпус Б", могут пройти переподготовку в течение трех месяцев.

Повышение квалификации административных госслужащих корпуса "А" проводится в сфере менеджмента, стратегического планирования, а также по вопросам принятия управленческих решений, совершенствования профессиональных, управленческих и личностных компетенций. Госслужащие корпуса "А" проходят повышение квалификации не реже одного раза в три года в случаях, предусмотренных карьерными планами.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц