1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане утверждены правила направления казахстанцев на лечение за рубеж 23 сентября 2011, 12:51

Известно, что в приоритетном порядке будут направляться дети, беременные женщины, пациенты, нуждающиеся в проведении трансплантации органов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане утверждены правила направления казахстанцев на лечение за рубеж В Казахстане утверждены правила направления казахстанцев на лечение за рубеж
Правительство Казахстана утвердило правила направления казахстанцев на лечение за рубеж, сообщает КазТАГ. В новых правилах перечислены заболевания, при которых граждане республики направляются на лечение за рубеж за счет бюджетных средств. Это болезни головного мозга, требующие радиохирургического метода лечения (гамма-нож), опухоли основания черепа, злокачественные новообразования глаза, кератопротезирование, заболевания, требующие трансплантации сердца, почки, печени, легких, костного мозга, стенозы гортани, стенозы трахеи. "Выбор зарубежной медицинской организации осуществляется комиссией с учетом качества оказания медицинской помощи в данной зарубежной медицинской организации, длительности ожидания и ценовой политики, учитывая рекомендации, данные рабочим органом", - говорится в постановлении. Сообщается, что в приоритетном порядке направляются дети, беременные женщины, пациенты, нуждающиеся в проведении трансплантации органов, тканей при наличии родственного донора, в соответствии со сложившейся очередностью в разрезе одного профиля заболевания. Решение комиссии о направлении (отказе в направлении) пациента на лечение в зарубежные медицинские организации в течение трех рабочих дней направляется пациенту (его законному представителю) в письменной форме. Также приводится перечень отдельных категорий граждан, направляемых на лечение за рубеж за счет бюджетных средств. Это дети в возрасте до 18 лет при наличии показаний, а также служащие Вооруженных сил РК, получившие тяжелые травмы и увечья при исполнении служебных обязанностей. Сообщается, что постановление, которым утверждены новые правила, вводится в действие через десять дней после первого официального опубликования. Ранее Tengrinews.kz сообщал, что граждане Казахстана, находящиеся в критическом состоянии в зарубежных клиниках, будут транспортироваться на родину за счет бюджета.