Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В Казахстане внутренние авиарейсы отдали в конкурентную среду

19 апреля 2012, 18:50
10
Фото пресс-службы Air Astana
Фото пресс-службы Air Astana
В Казахстане внутренние авиарейсы передали в конкурентную среду и теперь на самых популярных казахстанских направлениях будут работать три авиаперевозчика, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта и коммуникаций.

Речь идет о направлениях Алматы - Астана - Алматы, Алматы - Караганды - Алматы, Алматы - Усть-Каменогорск - Алматы, Алматы - Шымкент - Алматы.

"Таким образом, направления будут обслуживаться на конкурентной основе и пассажирам будет из чего выбрать", - констатирует Минтранском.

Кроме того, пресс-служба ведомства информирует, что в этом году ужесточены требования к авиакомпаниям, касающиеся безопасности полетов, соблюдения регулярности полетов и, особенно, качества оказываемых услуг.

В дальнейшем, министерством транспорта и коммуникаций предусмотрена отмена конкурса на внутренние авиамаршруты. Соответствующие изменения вносятся в закон "Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации" в рамках законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительных документов и оптимизации контрольно-надзорных функций государственных органов".

Впервые о том, что внутренние авиарейсы могут быть отданы в конкурентную среду глава Минтранскома заявил два месяца назад.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц