Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане впервые пройдут два соревнования Армейских игр

21 декабря 2015, 23:27
8
Фото предоставлено Министерством обороны Казахстана
Фото предоставлено Министерством обороны Казахстана

В 2016 году полигоны Вооруженных сил Казахстана примут участников Армейских международных игр, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. На территории нашей страны пройдут два соревнования Армейских игр: "Мастера артиллерийского огня" и "Снайперский рубеж". Здесь самые профессиональные артиллеристы и снайперы из разных стран будут соревноваться за звание лучших.

Данное решение было озвучено в ходе первой планирующей конференции по проведению Армейских международных игр-2016, которая прошла в Москве. В конференции приняли участие представители 47 государств, в том числе, делегация Вооруженных сил Казахстана во главе с заместителем начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майором Амиром Халиковым.

Планируется, что в программу Армейских международных игр-2016 войдут 23 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке. Соревнования развернутся на 21-м военном полигоне, в частности, двух казахстанских. Предварительно участие в предстоящих играх подтвердили уже 16 стран.

Напомним, что в этом году состоялись первые Армейские международные игры "АрМИ-2015". Вооруженные силы Казахстана участвовали в трех конкурсах. Военные моряки и морские пехотинцы - в конкурсе "Каспийское море", военные летчики - в конкурсе "Авиадартс", танкисты - в "Танковом биатлоне".

По итогам состязаний военнослужащие Вооруженных сил Казахстана стали обладателями вторых мест в "Авиадартсе" и "Каспийском море" и четвертого - в "Танковом биатлоне".


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц