Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане ввели летнее ограничение движения большегрузного транспорта

20 июля 2011, 19:42
0
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
В Казахстане вновь введено временное ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше восьми тонн, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций (МТК).

"…В связи с потерей несущей способности автомобильных дорог общего пользования республиканского значения в дневное и вечернее время летнего периода вводится временное ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше восьми тонн в дневное и вечернее время с 10.00 до 22.00 при температуре воздуха выше 25 градусов", - говорится в распространенном сообщении ведомства.

Исключение предоставляется в отношении транспорта, занятого на международных перевозках грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями; на мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; осуществляющего перевозку скоропортящихся товаров; пассажиров и багажа; опасных, неделимых крупногабаритных и тяжеловесных грузов; занятого на дорожно-строительных работах.

"Утвержден срок ежегодного действия временных ограничений движения со сроком действия для IV дорожно-климатической зоны - с 1 июня по 31 августа, для V дорожно-климатической зоны – с 15 мая по 15 сентября", - уточняется в пресс-релизе. Приказ министра транспорта и коммуникаций Казахстана "Об организации движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования республиканского значения Республики Казахстан в дневное и вечернее время летнего периода" был выпущен в 2007 году.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц