1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане выделено четыре миллиарда тенге на водоснабжение 28 января 2011, 18:04

С 2011 года на улучшение системы водоснабжения будут выделены средства в рамках госпрограммы "Ак булак", а также разработана проектная документация на местах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Казахстане выделено четыре миллиарда тенге на водоснабжение В Казахстане выделено четыре миллиарда тенге на водоснабжение
В Казахстане на 10 лет развития системы водоснабжения республики выделено четыре миллиарда тенге. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По словам председателя Комитета водных ресурсов при Министерстве сельского хозяйства РК Анарбека Ормана, в Казахстане четыре тысячи населенных пунктов нуждаются в бесперебойном водоснабжении. На их обеспечение из республиканского бюджета выделены средства в рамках программы "Ак булак". "Впервые правительством РК решен вопрос о плановой поддержке системы водоснабжения в стране. Так, из республиканского бюджета выделены средства на обеспечение проектной документацией. Ранее эта номенклатура разрабатывалась местными исполнительными органами. Понятно, что на эти цели не выделяли средств из бюджета. Начиная с 2011 года каждая область получит средства на разработку проектной документации по водоснабжению", - пояснил Орман. Как отметил глава Комитета, еще один проблемны вопросом- это определение источников водоснабжения. Ранее местные исполнительные органы использовали устарелые данные об имеющихся запасах воды, срок которых истек 10-15 лет назад. "Это потребует от нас достаточных временных затрат на изучение и геологоразведку. А это еще 2-3 года на утверждение необходимых данных. Поэтому при имеющихся результатах можно достичь результатах до 80 процентов, а до 2015 года мы обеспечим 100 процентное выполнение поставленной задачи президента ", - резюмировал он. Напомним, 28 января в Астане в своем ежегодном обращении к народу "Построим будущее вместе" Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил, что к 2020 году эти показатели должны составить в городах 100 процентов, а в сельской местности 80 процентов.