В Казахстане выявили финансовые нарушения в госпрограммах развития спорта

20 апреля 2011, 12:14
0
В Казахстане выявили финансовые нарушения в госпрограммах развития спорта - Фото с сайта nmm.ru
Фото с сайта nmm.ru
В Казахстане выявлены финансовые нарушения при реализации государственной программы развития физической культуры и спорта на 2007-2011 годы, об этом сообщила пресс-служба Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

По данным комитета, программа, нацеленная на развитие здорового образа жизни среди населения, не была выполнена в полном объеме. Не созданы условия для занятий спортом для социально-уязвимых слоев населения, слабо развит детско-юношеский спорт, не хватает тренеров и финансового обеспечения.

Более 50 процентов от всех расходов дирекции штатных национальных команд, спортивного резерва и восьми центров олимпийской подготовки составили административные расходы.

"План по реализации (...) программы сформирован без учета решения комплексных проблем здорового образа жизни путем эффективного развития системы физической культуры среди населения", - говорится в сообщении. При строительстве спортивных объектов цены были сильно завышены. Уже построенные спортивные сооружения используются без соблюдения правил эксплуатации.

В связи с этим, акимам Астаны и Алматы поручили включать в новые программы мероприятия по развитию спорта в образовательных учреждениях городов и сел.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц