Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

В Казахстане запретили проверки предпринимателей по анонимкам

26 марта 2012, 12:38
1
Финансовая полиция. Фото с сайта vesti.kz
Финансовая полиция. Фото с сайта vesti.kz
В Казахстане запрещены проверки предпринимателей по анонимным звонкам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) АБЭКП.

"Запрещено проведение доследственных проверок на основании анонимных обращений. С целью исключения фактов организации проверок по обращениям вымышленных лиц необходимо устанавливать оперативным путем местожительство заявителя и факт обращения в органы финансовой полиции. В случае отсутствия заявителя по указанному адресу, факт которого должен быть подтвержден протоколом осмотра и подписями двух соседей, а также отрицания факта написания заявления, которое подтверждается письменным обращением заявителя, обращение считается анонимным", - пояснили в финансовой полиции.

Кроме того, председатель агентства определил правила проверок субъектов малого и среднего бизнеса органами финансовой полиции. "С целью исключения фактов необоснованного вмешательства в предпринимательскую деятельность хозяйствующих субъектов органам финансовой полиции запрещено проводить доследственные проверки на основании рапортов сотрудников о наличии оперативной информации совершения субъектом малого и среднего предпринимательства преступлений, без предварительной оперативной проверки, в том числе на наличие признаков административных правонарушений", - говорится в распространенном пресс-службой АБЭКП сообщении.

В случае выявления фактов назначения или инициирования через другие контролирующие органы необоснованных проверок субъектов малого и среднего бизнеса руководители и исполнители будут привлекаться к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов финансовой полиции, отметили в пресс-службе Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц