Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Казахстане запустили цифровое эфирное телевидение в 370 населенных пунктах

03 июля 2012, 12:40
36
Нурсултан Назарбаев дал старт массовому цифровому эфирному телевидению в республике. Фото Даниал Окасов©
Нурсултан Назарбаев дал старт массовому цифровому эфирному телевидению в республике. Фото Даниал Окасов©
В Казахстане запустили цифровое эфирное телевидение в 370 населенных пунктах, передает корреспондент Tengrinews.kz с Индустриального форума в Астане.

"Началось внедрение эфирного надземного цифрового телевидения. В первую очередь был определен стандарт европейский, самый перспективный DVB-T2. В рамках первого этапа этот стандарт внедрен в 370 населенных пунктах, в которых проживают сегодня 3,5 миллиона казахстанцев. И благодаря реализации данного проекта на сегодняшний день все казахстанские каналы, в том числе и региональные каналы, смогут вещать в цифровом формате. Появится возможность для всего населения получать высокочеткий сигнал", - сообщил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев.

Он также добавил, что новые телеканалы смогут сразу же вещать в цифровом формате, и привел в пример канал "24.kz", который был презентован сегодня и выйдет в эфир 1 сентября этого года.

Жумагалиев также сообщил об увеличивающемся количестве пользователей спутникового телевидения Отау ТВ. "Количество пользователей сегодня спутникового телевидения возросло до 150 тысяч, и эта цифра день ото дня растет. Бренд "Отау ТВ" становится все более и более узнаваемым", - добавил Жумагалиев.

"Наконец-то вся территория Казахстана будет теперь принимать сигналы национальных телевизионных каналов. Это важнейшее событие в нашей новейшей истории. Я всех поздравляю с этим событием", - обратился к казахстанцам Глава государства.

С запуском цифрового телевидения европейского формата Президента страны из Женевы поздравил председатель Международного союза электросвязи Хамадун Турэ.

"Уважаемый Нурсултан Абишевич, я хотел бы поздравить вас с запуском национального эфирного цифрового вещания в Казахстане. Более 100 стран Европы, Азии, Африки и Австралии подписали соглашение "Женева-06". Согласно ему в 2015 году начинается эфирное цифровое вещание. И мы приветствуем, что в Казахстане преодолевается цифровой разрыв между крупными городами и селами. При этом, ваша страна одной из первых стала внедрять новые стандарты DVB-T2. Я уверен, Казахстан успешно перейдет на цифровое телевещание", - отметил Турэ.

Стандарт DVB-T2 является спецификацией второго после DVB-T поколения стандарта эфирного вещания с использованием новых режимов модуляции и канального кодирования, что увеличивает пропускную способность канала связи по сравнению с DVB-T в два раза. Многие страны СНГ, подписавшие соглашение "Женева-06", изначально выбрали стандарт DVB-T, что позволило обеспечить доступ к 8 каналам, но по мере перехода на цифровое вещание стали переходить на стандарт DVB-T2, который позволит обеспечить доступ к 15 каналам.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц