Казахстанец попал в ДТП на Филиппинах. Его доставили в Астану санавиацией

15 февраля, 19:22
13
Иллюстративное фото:
facebook.com/rcsa.kz
Иллюстративное фото: facebook.com/rcsa.kz

Пострадавшего в ДТП на Филиппинах казахстанца в критическом состоянии вернули на родину бортом санавиации. Молодому мужчине пришлось провести десять часов в полете под наблюдением врачей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Республиканского центра санитарной авиации.

Полет за рубеж для помощи казахстанцам в критическом состоянии стал шестым для санавиации с начала года.

"Гражданин Казахстана 1998 года рождения был экстренно госпитализирован в медицинскую организацию города Пуэрто-Принсеса, Филиппины. С множественными травмами различной степени тяжести, полученными в результате ДТП", - сообщили в санавиации.

Состояние пациента не позволяло обеспечить его транспортировку рейсовыми авиалиниями гражданской авиации. Минздрав и МИД Казахстана откликнулись на обращение родителей молодого человека и организовали борт.

"Общее время полета из Пуэрто-Принсеса до Астаны составило свыше десяти часов. Все это время пациент находился под наблюдением мобильной бригады санитарной авиации Казахстана. 11 февраля в 01.20 самолет приземлился, и пациента доставили в городскую больницу № 1", - отметили в центре.

Сейчас казахстанец получает лечение.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц