Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанец сделал американскую тюремную команду чемпионом по футболу

26 сентября 2016, 11:41
80
Азамат Тажаяков в зале суда. Изображение с сайта bostonglobe.com
Азамат Тажаяков в зале суда. Изображение с сайта bostonglobe.com

Фигурант дела "о бостонском теракте" Азамат Тажаяков, отбывавший срок в США, привел тюремную футбольную команду к чемпионству. Об этом телеканалу "Астана" рассказал отец Тажаякова Амир Исмагулов.

После возвращения в Атырау Тажаяков поступил в один из местных вузов, где учится на нефтяника, рассказал Амир Исмагулов.

"Все мои родственники, все мои агашки против, чтобы он где-нибудь учился. Поэтому Казахстан выбрали. Безопаснее, и он перед нашими глазами, мы уже боимся. (..) Он в тюрьме нормально сидел. Он же был главным тренером играющей футбольной команды. Он сделал в 2015 году тюрьму чемпионом по футболу. Там 70 процентов мексиканцы были, они его поддерживали. В тюрьме 1 500 человек, из них 800 мусульман, и они его поддерживали. Поэтому он очень хорошо держался", - отметил отец Тажаякова в интервью телеканалу. 

Азамат Тажаяков поддерживает связь с Диасом Кадырбаевым, который отбывает наказание в США по "делу Царнаева". "Там есть у Диаса e-mail, он отправляет на этот e-mail письма. Нормально чувствует. Мы же в суде доказали, что наши парни к терроризму никакого отношения не имеют, и судьи приняли решение, чтобы их содержать в облегченном режиме", - подчеркнул Амир Исмагулов.

Напомним, казахстанца Тажаякова депортировали из США после того, как он отбыл наказание за сокрытие улик и воспрепятствование правосудию по делу Джохара Царнаева. После взрывов на Бостонском марафоне казахстанцев Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева задержали как друзей предполагаемого террориста. Им грозило до 25 лет тюрьмы. Но в итоге Диас получил шесть лет, Азамат - три года.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц