1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанец стал победителем международного конкурса по логистике 12 августа 2015, 16:33

Победив на региональном этапе "Азия - Тихоокеания", казахстанец теперь представит страну на Всемирном конгрессе ФИАТА.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мади Касабеков. Фото со страницы Facebook. Мади Касабеков. Фото со страницы Facebook.

Молодой специалист Мади Касабеков из Астаны стал победителем регионального этапа международного конкурса YIFFYA, который выявляет лучших молодых специалистов в сфере логистики, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Победив на этапе от региона "Азия - Тихоокеания", казахстанец теперь представит страну на Всемирном конгрессе ФИАТА (Международная федерация экспедиторских ассоциаций), который пройдет в городе Тайбэй с 8 по 13 сентября 2015 года. В финале четыре представителя от каждого региона (Великобритания, Казахстан, Замбия и Канада) представят свои презентации, по итогам которых будет определен лучший специалист в сфере логистики.

Мади Касабеков узнал о конкурсе примерно год назад и решил принять в нем участие. Необходимо было написать работу на тему импортной и экспортной перевозки. В основу его диссертации заложена стратегия индустриально-инновационного развития 2003-2015 годов. "Я написал диссертацию про импортную перевозку воздухоразделительного завода в Темиртау. Расписал все нюансы, которые возникали при перевозке. Эта же компания начала диверсифицировать экономику Казахстана, они начали экспортировать аргон в Азербайджан. Я написал, что мы начали развивать другую часть экспорта, не только нефть и газ", - рассказал Касабеков.

Отметим, что Мади Касабеков является выпускником КазНТУ имени Сатпаева, сейчас работает в транспортно-экспедиторской компании в Астане.