Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстанец выпустил футболки с эмблемой казахских родов

15 сентября 2015, 17:23
129

Молодой предприниматель из Алматы запустил линию футболок с эмблемой казахских племен, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

Как рассказал автор идеи 24-летний Мухаммед-расул Коздибай, идея создания данной серии поло пришла во время работы над схожим по тематике проектом. "Примерно год назад я решил создать серию комиксов про казахских батыров. Так как проект упирался в финансы, я просто вынашивал идею и разрабатывал бизнес-стратегию. Ближе к зиме проект остановился, и я решил на время заморозить его", - рассказывает он.

Однако молодой человек на этом не остановился. "Затем весной я решил реализовать другую идею, ведь сейчас молодежи нравятся брендовые вещи с отличительными логотипами. "А почему бы не популяризовать наши исторические эмблемы? - подумал я. - У нас же любят выделяться", - вспоминает предприимчивый алматинец. 

Молодой бизнесмен сразу обратился в фонд предпринимательства, где его идеей вдохновились и поддержали. "Этап финансирования занял значительное время. Месяц назад я отправил эскизы в Китай и первая партия уже готова к продаже. Футболки будут в расширенном ассортименте и широкой цветовой гамме. Логотипы наносятся вышивкой, так что за качество могу ручаться лично", - делится Мухаммед-расул.

"Концепция заключается в том, что в верхней части будет флаг Казахского ханства. Рядом нанесены три звезды - это Акарыс, Жанарыс, Бекарыс, которые стояли у истоков образования казахских жузов. Далее под ним будут расположены эмблемы родов", - поясняет он.


Футболки с эмблемой 550-летия Казахского ханства, флага Казахского ханства и эмблема рода Торткара (младший жуз).

Стоит отметить, что продукт алматинец успел запатентовать. Так что товар будет эксклюзивным и в ограниченном количестве. "Казахи гордятся своей родословной, и моя продукция придется им по вкусу", - уверен автор.

Также, по его словам, из первых трех тысяч экземпляров больше половины уже раскуплены по предзаказу. "Надо посмотреть, каков будет спрос у народа. Однако по предварительному ажиотажу видно, что придется еще несколько партий заказывать", - делится Коздибай.

Отметим, что за одну футболку-поло придется выложить пять тысяч тенге. "Цену для начала решил поставить среднюю. Решил сделать подарок в преддверии празднования Казахского ханства. Кстати, некоторые из футболок будут с эмблемами, посвященными 550-летию Казахского ханства", - заключил предприниматель.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (129)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц