Казахстанке, перенесшей инфаркт в Испании, выплатят страховку на 30 тысяч евро

17 июля 2017, 17:26
16
Казахстанке, перенесшей инфаркт в Испании, выплатят страховку на 30 тысяч евро - Кульпаш Хасанова. Фото с сайта ©ktk.kz
Кульпаш Хасанова. Фото с сайта ©ktk.kz

Казахстанка Кульпаш Хасанова, перенесшая инфаркт во время отдыха в Испании, получит страховую выплату, несмотря на исключения из страховых случаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу страховой компании АО "КК ЗиМС "Интертич". 

Компания "Интертич" приняла решение по поводу выплаты застрахованной Хасановой Кульпаш, попавшей в больницу в Испании.

"Проанализировав условия страхового полиса и неполные данные из истории болезни Кульпаш Хасановой, компания изыскала возможность оплатить медицинские услуги Хасановой в рамках максимально установленной страховой суммы в размере 30 000 евро", - сообщили в страховой компании.

Ранее представители "Интертич" заявляли, что согласно положениям договора медицинского страхования выезжающих за рубеж, хирургические операции на сердце и его сосудах являются исключениями из страховых случаев.

Напомним, дочь Кульпаш Хасановой Алия сообщила о том, что ее мать попала в больницу в Испании с инфарктом. По ее словам, ей было заявлено, что страховка не покрывает медицинские расходы. "Затраты клиники за четыре дня интенсивной терапии составили 38 000 евро, включая 17 000 евро за проведенную ангиограмму", - написала она в Facebook.

Сейчас состояние 60-летней казахстанки стабилизировалось, но женщина до сих пор остается без сознания. По последней информации, полиция Испании отказывает Алие Хасановой в продлении визы до тех пор, пока страховая компания в Алматы не покроет все расходы полностью. В противном случае ее с матерью могут депортировать в Казахстан


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц