1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанки назвали главным ингредиентом любого блюда хорошее настроение 07 июня 2012, 10:21

При этом 75 процентов казахстанок готовят еду "на глаз", ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и интуицию.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Новости© Фото РИА Новости©
Почти 90 процентов казахстанских женщин считают, что главным ингредиентом любого блюда должно быть хорошее настроение повара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на результаты социологического опроса научно-исследовательской Ассоциации "Институт демократии". По результатам опроса, 84,7 процента женщин согласны с этим утверждением. При этом 75 процентов казахстанок готовят еду "на глаз", ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и интуицию. Кроме того, 65,3 процента женщин отметили, что блюда, приготовленные без четких следований рецептам, получаются вкуснее. Как правило, казахстанские женщины готовят еду по рецептам своих мам, бабушек и подруг. 50 процентов при этом используют рецепты только для приготовления праздничных блюд и не чаще двух раз в год. Также "Институт демократии" провел опрос о важности семейных праздников среди казахстанцев. Так, 93 процента семей отмечают такие праздники в большом кругу близких и родных. 87 процентов опрошенных женщин отметили, что семейные традиции важны для воспитания детей. Это мнение разделяют 90 процентов мужчин.