Казахстанку с двумя детьми незаконно сняли с авиарейса в Бишкеке

10 декабря 2018, 20:28
9
Фото с сайта airport.kg
Фото с сайта airport.kg

Кыргызстанские пограничники незаконно сняли гражданку Казахстана с двумя детьми с авиарейса Бишкек - Москва, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Кактус".

Инцидент произошел 6 декабря в международном аэропорту "Манас". Динару Байтасову задержали на линии паспортного контроля из-за отсутствия в автоматизированной системе отметки (дата-штамп) о въезде на территорию Кыргызстана. Вместе с женщиной были дети девяти и пяти лет. В отношении нее были составлены административные материалы и переданы в органы ГКНБ КР.

В ходе проверки ГКНБ установлено, что самими пограничниками были допущены нарушения при оформлении документов гражданки Казахстана. После выяснения всех обстоятельств женщина с детьми была отпущена в тот же день без каких-либо ограничений.

"ГКНБ заявляет, что не имеет отношения к снятию с авиарейса гражданки РК Байтасовой Д. и ее детей. Собранные материалы в отношении сотрудников ГПС КР будут переданы в Военную прокуратуру КР для дальнейшего рассмотрения", - говорится в сообщении ведомства.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц