Казахстанская молодежь не может раскрыться из-за преклонения перед старшими - мнение

12 июля 2014, 08:55
54
Фото с сайта ztgzt.kz
Фото с сайта ztgzt.kz

Казахстанская молодежь не может в полной мере выразить свои идеи и раскрыть потенциал из-за преклонения перед старшими. Такая мысль прозвучала на пресс-конференции в Алматы, посвященной Всемирному дню народонаселения, пишет "Экспресс К".

Представитель Фонда ООН в области народонаселения Николай Ботев привел любопытные цифры: половина граждан Казахстана находится в возрасте до 30 лет, однако в Парламенте работает лишь один человек до 35 лет. В европейских же странах, где население более взрослое, молодежи в законодательных органах значительно больше.

"Мы хотим провести ряд мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности к нуждам молодого поколения. Подавляющее большинство стран до сих пор не учитывает голос молодых при разработке стратегий, направленных на снижение бедности. А ведь именно молодые люди составляют половину всего безработного населения. Нужно обеспечить их участие в экономических и социальных процессах", - сказал Ботев.

Свое отношение к проблеме выразил и известный актер Ануар Нурпеисов. "Мне очень обидно, что в Казахстане есть огромное количество молодых нереализованных талантов. На мой взгляд, главная проблема заключается в нашем менталитете, а именно в преклонении перед старшими и снисходительном отношении к молодым. Мой отец, например, придерживается иного мнения: он всегда говорит, что возраст не критерий ума. По-моему, это очень правильная позиция", -  заявил артист.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц