1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанская молодежь не верит в накопительную систему образования 03 июня 2011, 11:43

Молодежь высказывается против нововведений, несмотря на то, что министр образования заявил, что они никак не повлияют на количество грантов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанская молодежь не верит обещаниям министерства образования. Фото с сайта kp.ru Казахстанская молодежь не верит обещаниям министерства образования. Фото с сайта kp.ru
Молодежные организации Казахстана, в частности социальное сопротивление "Жастар-2012" и молодежное крыло Коммунистической партии, несмотря на обещания Министерства образования относительно того, что количество грантов не уменьшится, не верят в накопительную систему образования и продолжают собирать подписи против новшества. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал Дмитрий Тихонов из социального сопротивления Казахстана. Ранее эти организации уже высказывались против решения властей ввести накопительную систему обучения, заявив, что нововведение уничтожит систему образования. "Мы против самой этой накопительной системы, может быть, не сразу, но со временем имеющаяся система образования разрушится", - заявил Тихонов. По его словам, они не верят тому, что государство будет давать высокие проценты тем, кто откроет депозит. Стоить отметить, что в интервью одной из местных газет министр образования и науки Бакытжан Жумагулов заявил, что гранты отменять никто не собирается, наоборот, "их количество растет с каждым новым учебным годом". По словам Жумагулова, образовательный счет можно будет открыть в банках второго уровня, где ежегодно станет начисляться награждение в размере не менее 12 процентов от суммы накоплений.


Join Telegram