Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанские авиаперевозчики начнут летать в Измир и Бодрум

19 сентября 2013, 16:51
7
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В турецкие города Измир и Бодрум будут летать казахстанские авиаперевозчики, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана.

Казахстан и Турция в рамках двусторонних переговоров пришли к соглашению о воздушном сообщении, которое соответствует современному уровню развития двухсторонних взаимоотношений. В результате на 50 процентов было увеличено количество разрешенных рейсов между странами. Сейчас возможно выполнение 42 авиарейсов в неделю авиакомпаниями обеих сторон.

Кроме того, расширена география регулярных полетов казахстанких авиаперевозчиков на еще два курортных города Измир и Бодрум. Для регулярных полетов турецких перевозчиков дополнительно к пунктам Астана, Алматы и Шымкент открыты казахстанские города Караганда и Кызылорда. Ранее сообщается, что власти Турции готовы увеличить количество регулярных авиарейсов в Казахстан.

Вместе с этим, в ходе двусторонних переговоров между Комитетом гражданской авиации РК и авиационной администрацией Шри-Ланки был одобрен текст межправительственного соглашения, который предполагает открытие регулярных авиаперевозок между двумя странами. Согласно результатам переговоров, на начальном этапе каждой из сторон предоставится возможность осуществлять по три рейса в неделю между городами Астана и Алматы в Казахстане, Коломбо и Маттала в Шри-Ланке. По предложению сторон, назначенными авиаперевозчиками со стороны Казахстана определены авиакомпании SCAT и "Эйр Астана", со стороны Шри-Ланки - SriLankan Airlines и Mihin Lanka Ltd.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц