Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

Казахстанские депутаты поддержали решение России о кастрации педофилов

08 февраля 2012, 13:30
13
Депутаты нижней палаты парламента. Фото Даниал Окасов©
Депутаты нижней палаты парламента. Фото Даниал Окасов©
Депутат мажилиса парламента Азат Перуашев. Фото Даниал Окасов©
Депутат мажилиса парламента Азат Перуашев. Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Казахстанские депутаты поддержали решение России о кастрации педофилов, передает корреспондент Tengrinews.kz. 8 февраля после пленарного заседания депутаты нижней палаты парламента высказались в защиту российских коллег, принявших накануне законопроект об ужесточении наказания педофилам.

"Однозначно "за". Поддерживаю такие решения. Я уверен, что уроды, которые применяют насилие, вообще это просто зверство, ни в какие рамки не входит. Надо у тех, которые способны на такие вещи, надо вообще отсечь возможность соблазняться такими вещами, а это возможно путем химической кастрации либо пожизненным заключением. Так что я приветствую это решение и считаю, что этот опыт у нас надо рассмотреть тоже ", - заявил Азат Перуашев.

"Ну, насчет кастрации надо думать, конечно. Но то, что надо принимать самые жесткие меры к этим нелюдям, я в этом абсолютно уверен. Я буду поддерживать ужесточение наказания", - выразил свою точку зрения Урал Мухамеджанов.

"То, что касается России, и так как мы имеем большие, не только исторические, но и пограничные связи, я думаю, что данная проблема в скором времени и у нас будет. Я считаю это правильным решением", - сказал депутат нижней палаты парламента Серикжан Канаев.

"Я думаю, что этот вопрос мы изучим. Мы посмотрим российский опыт, посмотрим аргументацию, которую использовали российские законодатели. Моя личная точка зрения, скажем так, те люди, - их, может быть, и людьми назвать достаточно сложно - которые какие-то вещи осуществляют против детей, насильственные действия, конечно, они заслуживают самого жестокого наказания. Я не могу сейчас говорить, что мажилисмены также будут ужесточать законодательство в этом направлении. Со своей стороны могу сказать, что мы внимательно изучим российский опыт", - отметил Маулен Ашимбаев.

"Российские коллеги правы", - подытожил Виктор Рогалев.

Напомним, 7 февраля 2012 года Госдума России приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, ужесточающий наказание для педофилов. Отметим, инициатором данного законопроекта был Дмитрий Медведев.

Депутаты прошлого созыва нижней палаты парламента неоднократно выступали за ужесточение наказания насильникам детей.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц