Казахстанские депутаты потянулись к прекрасному

06 июня 2011, 11:13
4
Казахстанские депутаты потянулись к прекрасному - Министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед
Министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед
Казахстанские депутаты потянулись к прекрасному. Они стали ходить в театр, чем очень обрадовали министра культуры, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мухтар Кул-Мухаммед сегодня, 6 июня, выступил в ходе правительственного часа в нижней палате парламента.

Глава Минкультуры обратился к депутатам со словами благодарности. Мухтар Кул-Мухаммед с удовольствием заявил, что казахстанских парламентариев-ценителей оперы и балета становится все больше (пока это преимущественно представительницы слабого пола). Министр культуры сказал, что "у него душа радуется", когда видит депутатов в театре.

Большая часть доклада министра была посвящена темам памятников истории и развития балета и оперы в Казахстане. Кул-Мухаммед с восхищением и даже какой-то страстью рассказывал о новых постановках в театрах страны. Большим достижением он назвал то, что на конец июня в Казахстане запланирована постановка балета Бориса Эйфмана "Анна Каренина". После России мы первая страна в СНГ, где ставят этот балет, отметил министр культуры.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц