Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Казахстанские депутаты предложили на год отменить техосмотр автомобилей

22 февраля 2012, 13:59
53
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
Мажилис парламента Республики Казахстан. Фото Даниал Окасов©
Мажилис парламента Республики Казахстан. Фото Даниал Окасов©
Казахстанские депутаты предложили на год отменить техосмотр автомобилей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. На заседании нижней палаты парламента 22 февраля мажилисмен Виктор Рогалев выступил с запросом о введении моратория на прохождение технического осмотра авто.

"Прошу вас поручить соответствующим ведомствам рассмотреть вопрос о введении моратория на прохождение обязательного технического осмотра автотранспорта сроком на один год, а также на применение санкций в отношении владельцев автотранспорта в виде штрафов", - обратился Рогалев к премьер-министру. А автомобили не старше трех лет, по мнению депутата, вовсе не должны проходить техосмотр. Исключение, как сказал Рогалев, - специальный автотранспорт, перевозящий пассажиров или опасные грузы.

"В настоящее время не все владельцы автомобилей могут в срок пройти технический осмотр, так как по стране не хватает специализированных станций. Водителям приходится терять время и средства, за сотни километров из отдаленных населенных пунктов добираться до города, где имеются спецстанции. При этом представителям дорожной полиции в случае остановки автотранспорта будет сложно предъявить доказательства о тех трудностях, которые в настоящее время имеются у автовладельцев", - привел аргументы Виктор Рогалев.

Он считает необходимым ужесточение Министерством транспорта и коммуникаций контроля над деятельностью станций прохождения техосмотра с целью исключения возможного сговора между владельцами станций по неоднократному прохождению техосмотра заведомо исправленными автомобилями. Запрос депутата Рогалева на имя Карима Масимова поддержали другие мажилисмены.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц