Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Казахстанские депутаты продолжают жаловаться на московский аэропорт

27 октября 2011, 18:58
3
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Казахстанские депутаты продолжают жаловаться на московский аэропорт. Сегодня, 27 октября, на пленарном заседании верхней палаты парламента сенатор Михаил Бортник обратился с запросом о ситуации в аэропорту "Домодедово", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Проблема вылетов пассажиров по направлению в Казахстан из московского аэропорта "Домодедово", которая возникла после подписания документа о Едином таможенном пространстве, по крайней мере, так уверяют работники аэропорта. К решению данной проблемы владельцы аэропорта подошли по всем хорошо известной формуле - хотели как лучше, получилось как всегда, выделив в общем зале пространство, не соответствующее количеству вылетающих пассажиров. Пассажиры, попадающие в данный участок, лишены возможности просто присесть, так как количество сидячих мест в разы меньше количества авиапассажиров; отсутствует комната матери и ребенка, отсутствуют автоматы торговли напитками. Проблема значительно усугубляется в случае задержки авиарейсов, с этими неудобствами ежедневно сталкиваются сотни пассажиров, в том числе граждане других стран, вылетающие в Казахстан из данного аэропорта. Сложившаяся ситуация дискредитирует идею Таможенного союза в глазах других граждан. Для решения данной проблемы прошу вас, Карим Кажимканович, дать поручение соответствующим министерствам и ведомствам для проработки их с российской стороной", - обратился с запросом на имя премьер-министра сенатор Михаил Бортник.

Накануне о своих дорожных приключениях депутаты нижней палаты парламента Казахстана рассказали министру экономической интеграции, попросили Жанар Айтжанову обговорить этот вопрос с российскими коллегами. В ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге Tengrinews.kz интересовался у главы российского правительства по поводу очередей в "Домодедово". Владимир Путин отметил, что пограничные барьеры между странами Таможенного союза будут убираться постепенно.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц