Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские депутаты возмущены разницей разовых выплат ветеранам ко Дню Победы

10 мая 2012, 13:29
23
Ветераны ВОВ. Фото Владимир Дмитриев
Ветераны ВОВ. Фото Владимир Дмитриев
Казахстанские депутаты возмущены разницей разовых выплат ветеранам ко Дню Победы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на депутата нижней палаты парламента Нурлана Жазылбекова.

"Согласно информации из СМИ, в столице сумма средств выплат составила 150 тысяч тенге. В Атырауской и Мангистауской областях - по 100 тысяч тенге. В Жамбылской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Актюбинской, Павлодарской областях - по 15 тысяч тенге. В Южно-Казахстанской области - по 10 тысяч тенге. Помимо этого, в Павлодарской области труженикам тыла и приравненных по льготам к ветеранам войны выплатят по три тысячи тенге. В Костанайской области выплатят по 5 МРП, то есть 8 тысяч 90 тенге. К приравненным по льготам лицам - по 2 МРП - это чуть больше трех тысяч тенге. Таким образом, в некоторых областях сумма единовременных выплат в 15 раз ниже, чем в столице", - сообщил Нурлан Жазылбеков в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента.

По сведениям депутата, в отдельных регионах лицам, приравненным к ветеранам войны, данные выплаты даже не предусмотрены. "Отсутствие государственного жилищного фонда в сельской местности. Указанная категория лиц не имеет возможности получения жилья, предусмотренного законом. Таким образом, ветераны в регионах находятся в неравном положении", - заключил депутат, обращаясь с депутатским запросом. Депутат Жазылбеков отметил, что за последние два года в Казахстане число ветеранов ВОВ сократилось почти в два раза. На сегодняшний день в стране всего 6 тысяч 612 ветеранов.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал о суммах единовременных пособий ветеранам войны во всех регионах Казахстана.

Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц