1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские и иностранные пассажиры "Эйр Астаны" застряли в уральском аэропорту 26 ноября 2016, 16:41

Рейс в Астану должен был состояться в 9 утра, однако уже больше 7 часов пассажиры не могут вылететь, так как аэропорт закрыт.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Forbes.kz Фото Forbes.kz

Пассажиры "Эйр Астаны" застряли в аэропорту Уральска и пожаловались на задержку рейса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Они сообщили, что с 7 утра находятся в воздушной гавани. 

"Air Astana Official даже не соизволила прислать смс о задержке. Утром приехали с Райхан из Общенационального движения "Қазақстан-2050" и ее 6-летним сыном в аэропорт. Не выспались, не завтракали, думали, опаздываем на посадку. Ага, как же. Нас встретил пустой аэропорт, я бы даже сказала, аэровокзал, вот, прям, как в Советский Союз телепортировалась. Здание максимум середины 70-х, обшарпанное и унылое (...)", - пишет пассажирка Мерей Мустафина. 

По ее словам, работники аэропорта пытаются очистить полосу от наледи. "Нет ни одной кафешки даже с самыми замаслеными пирожками и пакетированным чаем! Ни одного магазина. Нет просто кресел для того, чтобы переждать до рейса. Аэропорт - холодный!!! Скорее всего, не отапливается, ну или прям на минимуме. А в порту сидят иностранцы. Видимо, с вахты едут в Астану, а может, еще по каким делам. Вид у них был угрюмый и совсем не радужный. И мне стало стыдно за наш такой бардак", - возмутилась женщина. 

В пресс-службе авиакомпании корреспонденту Tengrinews.kz сказали, что аэропорт Уральска закрыт, и пока неизвестно, когда самолеты начнут летать. "Рейс из Уральска в Астану был задержан из-за низкого коэффициента сцепления в аэропорту. Система рассылки СМС сегодня не сработала в стандартном режиме. Уведомления о задержке были высланы на электронные адреса пассажиров, имеющиеся в системе. Приносим извинения за доставленные неудобства", - сообщили в компании. 

В самом аэропорту ситуацию пояснили так: "Порт уже открыт, сейчас ждем рейс из Астаны. Закрывали потому, что в 4 утра пошел мелкий дождь, точнее, даже изморось. Полоса тут же покрылась ледяной пленкой. Это был настоящий каток. По правилам, во время такого дождя полосу чистить не положено. Да и смысла нет: наледь растворяется и тут же намерзает снова. Как только позволили погодные условия, мы начали очистку полосы и в 14.00 местного времени порт был открыт", - сообщил корреспонденту Tengrinews.kz директор международного аэропорта Уральска Хайретден Раскалиев. 



Join Telegram