1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские каналы не показали "бронзу" Сметова на Олимпиаде-2020 24 июля 2021, 18:14

Казахстанские каналы не показали поединок Елдоса Сметова в Токио, который принес стране первую медаль Олимпиады-2020, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото olympic.kz Фото olympic.kz

Казахстанские каналы не показали поединок Елдоса Сметова в Токио, который принес стране первую медаль Олимпиады-2020, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Бронзу" в копилку национальной сборной принес дзюдоист Елдос Сметов, выступающий в весовой категории до 60 килограммов, победив представителя Нидерландов Торнике Тсакодеа. 

"Однако зрители в Казахстане не смогли увидеть этой схватки. Дело в том, что ни один телеканал - Qazaqstan, Qazsport и "Хабар", которые приобрели права на трансляцию Олимпиады-2020, - не показал поединок с участием Сметова. В это время транслировались другие виды спорта", - пишут журналисты Vesti.kz.

Отметим, что телеканал Qazaqstan на своей странице в Instagram заявил, что некоторые соревнования с участием казахстанцев не были показаны в прямом эфире из-за "определенных трудностей", так как права на трансляцию Олимпиады в Токио были получены впритык перед играми. "Перед покупкой прав невозможно осмотреть и протестировать оборудование для приема сигнала. Поэтому у телеканалов не было возможности подготовиться заранее".

Телеканал "Хабар" также в Instagram извинился перед зрителями, предупредив, что не покажут финал по дзюдо "по техническим причинам".

Ранее сообщалось, что телеканалы Qazaqstan, Qazsport и "Хабар" приобрели лицензию "по приемлемой стоимости". При этом официальный релиз о покупке прав на показ Олимпиады был распространен за час до церемонии открытия игр в Токио. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram