Казахстанские миротворцы могут участвовать в миссиях ООН в качестве наблюдателей

19 декабря 2013, 15:03
1
Казахстанские миротворцы могут  участвовать в миссиях ООН  в качестве наблюдателей - Казахстанские миротворцы. Фото с сайта mod.gov.kz
Казахстанские миротворцы. Фото с сайта mod.gov.kz
Казахстанские миротворцы могут участвовать в миссиях ООН в качестве наблюдателей. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Речь идет не о классических миротворцах, речь идет о наблюдателях военных миссий. Пока наши миротворцы не могут полноценно выезжать в миссии ООН, но миссия военных наблюдателей - это другая категория, они не принимают непосредственного участия в военных миссиях", - сказал Ерлан Идрисов.

По его словам, Казахстан относится к таким вопросам очень ответственно. "Во-первых, мы как члены ООН поддерживаем бюджет данной организации по миротворческим операциям, а это большие средства", - сказал министр.

По его словам, Казахстан сейчас готовит рамочное соглашение ООН по определению статуса наших миротворческих сил. "Мы с Парламентом определяем круг стран с учетом всех обстоятельств и с учетом интересов наших граждан. Завтрашнее обсуждение (на совместном заседании в Парламенте -Прим. автора) покажет, давайте подождем до завтра. По итогам обсуждения, думаю, эта информация станет известна общественности. Пока эта информация известна в рабочем порядке", - отметил министр.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц