Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские охотники на педофилов будут работать по новой схеме

06 марта 2013, 10:10
49
Организатор казахстанского движения борцов с педофилами Роман Матвеенко.
Организатор казахстанского движения борцов с педофилами Роман Матвеенко.
Казахстанские охотники на педофилов переименовали свою организацию и теперь называются "Алматы против педофилов", вместо прежнего "Оккупай-педофиляй Алматы". Кроме этого, активисты теперь будут работать по иной схеме. Об этом в видеоинтервью, размещенном в блоге журналиста Влада Длиннова, рассказал организатор казахстанского движения борцов с педофилами Роман Матвеенко.

По его словам, сейчас у группы иная стратегия, совершенно не схожая с российским "Оккупай-педофиляй". Казахстанские активисты теперь проводят беседы с подозреваемыми в педофилии, и перед тем, как раскрыть их имена и выложить видео, предлагают им несколько вариантов. "Предлагаем обратиться к психологу. Сообщить нам в дальнейшем, к какому именно психологу они обратились, чтобы мы знали, что они сейчас проходят лечение. Чтобы они находились под наблюдением психолога и нашей группы", - рассказал Матвеенко. Другой вариант - когда активист предлагает задержанному позвонить своим родным (жене, родителям), чтобы они сами приехали и забрали его.

По словам инициатора движения, активисты уже поймали четверых подозреваемых в педофилии, и сейчас все они обратились за помощью к психологам и даже созваниваются с борцами против педофилии. Как и ранее, Матвеенко утверждает, что их группа не ориентируется на российский аналог и не имеет с ним ничего общего. Кроме этого, он заявил, что казахстанские борцы с педофилами совершенно открыты и рады каждому новому участнику. "Я не пойму, почему общество на сегодняшний день не верит в то, что человек или группа могут объединиться просто ради того, чтобы сделать мир лучше. Не верят в то, что могут сделать это бескорыстно?" - задается вопросом Матвеенко.

Рассказывая об их первом видео, появившемся в Сети, Роман считает, что оно получилось неудачным. По его словам, все из-за того, что на тот момент в группе была молодежь до 20 лет. "Они были горячими и сорвались", - считает он. "Мы сейчас никого не бьем. Я постоянно консультируюсь с юристом перед каждой акцией, чтобы с нашей стороны не было нарушения закона", - утверждает Матвеенко. Кроме этого, активист рассказал, что в ближайшее время они собираются выявлять магазины, которые продают алкогольную продукцию несовершеннолетним.

Напомним, не так давно в Алматы появилось общество борцов с педофилами, участники которого, отслеживая сообщения в социальных сетях, намечали встречи с потенциальными преступниками и проводили с ними разъяснительные беседы. Первой подобной "находкой" активистов стал магистрант одного из вузов Алматы. Ранее организатор "Оккупай-педофиляй" Роман Матвеенко заявлял, что не отрицает, что во время рейда у некоторых участников группы бывают срывы и, не сумев сдержать себя, они кидаются на педофилов с кулаками. Он также утверждал, что только в Алматы насчитывается несколько сотен извращенцев, желающих вступить в контакт с малолетними.

Нравится
Показать комментарии (49)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц