Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстанские "оружейники" не видят связи между ростом криминала и ограничением на оружие

24 ноября 2011, 18:10
7
Стенд с охотничьими ружьями в магазине по продаже охотничьего и травматического оружия. Фото ©РИА НОВОСТИ
Стенд с охотничьими ружьями в магазине по продаже охотничьего и травматического оружия. Фото ©РИА НОВОСТИ
Вице-президент Казахстанской оружейной ассоциации "Корамсак" Сергей Катнов раскритиковал принятый в 2010 году закон, ограничивающий максимальное количество огнестрельного оружия у одного владельца. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас и так достаточно в законодательстве примеров, когда есть необоснованные запреты, ограничения. Год назад было принято изменение в закон об оружии, в соответствии с которым гражданам количество разрешенного охотничьего оружия было сокращено с пяти до двух единиц нарезного и гладкоствольного", - рассказал во время пресс-конференции "О ситуации в сфере оборота гражданского и служебного оружия в свете событий в Таразе" в Алматы Катнов.

По словам вице-президента ассоциации, в республике нередко поднимаются вопросы об ограничении и запрете оружия. "Мы считаем, это не тот путь, по которому можно бороться с терроризмом и так далее. (...) В соответствии с гражданским кодексом, у нас право собственности не может быть ограничено как по стоимости, так и по количеству. То есть, если у нас разрешено, то человек может владеть им в любом количестве", - пояснил Катнов.

Также, по его мнению, ограничение оружия никак не влияет на уровень криминала в стране. "Криминал не интересует по большей части гражданское оружие (...) В бывших странах Советского Союза, в частности, это четыре страны: Латвия, Литва, Эстония и Молдова - гражданам разрешено иметь короткоствольное огнестрельное оружие, то есть пистолеты и револьверы, то что у нас запрещено. И всплеска какого-то терроризма, преступности в этих странах не наблюдается", - уверен спикер.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что казахстанская оружейная ассоциация "Корамсак" пожаловалась на слабую вооруженность охранников магазинов. По мнению Катнова, сотрудники специализированных прилавков должны иметь при себе табельное оружие вместо разрешенного сейчас законодательством.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц