1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские парламентарии перечислят однодневный заработок на благотворительность29 сентября 2016, 12:11

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Сенаторы направят однодневный заработок в фонд благотворительного марафона, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня состоится благотворительный марафон по инициативе Главы государства, поддержанный Ассамблеей народа Казахстана, благотворительный марафон в пользу нуждающихся. Предлагаю перечислить в фонд марафона однодневный заработок депутатов Сената. Если не возражаете, я с таким предложением выступаю", - сказал спикер Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев на пленарном заседании палаты.

Речь идет о телемарафоне, кампании, направленной на оказание помощи казахстанцам с тяжелыми заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения, и гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Благотворительный телемарафон поддержали общественные деятели, депутаты, представители культуры и спорта, медицины и другие. Организаторами данного проекта выступают РТРК "Казахстан" и фонд Ассамблеи народа Казахстана.  

Как сообщила пресс-служба палаты Парламента, депутаты Мажилиса тоже приняли участие в республиканской благотворительной акции Ассамблеи народа Казахстана. Народные избранники перечислили свой однодневный заработок в фонд благотворительного телемарафона "Шын журектен", который стартовал 29 сентября в 10 часов в прямом эфире телеканала "Казахстан".