Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские пограничники получили новые правила содержания задержанных

16 августа 2013, 13:46
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
В Казахстане утверждены правила содержания в спецпомещениях лиц, задержанных пограничниками, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на приказ председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 25 июня 2013 года. Согласно документу, основанием для определения лица в специальное помещение является протокол административного задержания.

Административное задержание - временное лишение физического лица личной свободы, в частности свободы действий и передвижения с принудительным содержанием в специальном помещении в течение определенного времени, с целью пресечения его противоправных действий. Сообщается, что в специально оборудованных помещениях раздельно будут содержаться несовершеннолетние и взрослые, а также лица разного пола, в отношении которых применено административное задержание. В таких помещениях оборудуются как минимум две комнаты для задержанных. "В каждой комнате вывешиваются распорядок дня и календарь. Все комнаты оборудуются кнопкой для вызова сотрудника дежурной службы", - сообщается в официальном документе.

Отмечается, что по просьбе лица, задержанного за совершение административного правонарушения, о месте его нахождения уведомляются его родственники, администрация по месту работы или учебы, а также защитник. "О задержании несовершеннолетнего уведомление его родителей или лиц, их заменяющих, обязательно", - написано в документе.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц