Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские полицейские обучат детей борьбе с наркотиками по-американски

18 июня 2011, 14:31
1
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Посольство США совместно с МВД и министерством образования и науки Казахстана с 13 июня проводит в Астане обучение школьных инспекторов в соответствие с программой DARE, направленной на предотвращение употребления наркотиков среди молодежи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в комитете по борьбе с наркобизнесом МВД, внедрение программы DARE является актуальным, так как позволяет развивать систему профилактики наркомании и правонарушений несовершеннолетних в учебных заведениях, а также обеспечивает повышение квалификации школьных полицейских с учетом лучших мировых методик.

Программа представляет собой серию обучающих уроков, проводимых сотрудниками полиции для детей различных возрастов (начиная с 5-6 летнего возраста и до 12 класса средней школы), направленных на выработку навыков противостояния давлению со стороны и ведения жизни свободной от наркотиков и насилия. Обучение также поможет детям в решении других психологических проблем, в том числе приводящих к суицидам.

DARE состоит из 10 уроков, которые преподаются в течение 10 недель. Продолжительность каждого урока составляет 40-45 минут. Уроки предусматривают различные упражнения, в которых ученики активно участвуют в процессе собственного обучения. Рассказывая друг другу истории из собственной жизни, учась принимать решения и участвуя в ролевых играх, связанных с применением на практике методов отказа от наркотиков, учащиеся осваивают новые знания и навыки.

Координатором программы выступит директор учебного центра DARE в Тенниси Леонард Моуди. У инспекторов после окончания курса будет приниматься экзамен, в котором будут участвовать школьники из средней школы №35 Астаны. Отметим, программа DARE была основана в 1983 году в Лос-Анджелесе и оказалась настолько успешной, что сейчас она реализуется в 75 процентов школьных округов США и в более чем в 43 странах мира.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц