Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские полицейские перечисляют однодневные заработки семьям погибших коллег в Алматы

19 июля 2016, 15:05
18
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

Казахстанские полицейские перечисляют однодневные заработки семьям погибших коллег в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

Рабочий день павлодарских полицейских начался с траурного митинга и минутой молчания в память коллег погибших от рук террористов. "Соболезнуем семьям погибших и скорбим вместе с ними. Они с достоинством исполнили свой долг и остались до конца верны присяге. Ценой своих жизней, они спасли жизни других. Мы хотим поддержать семьи погибших материально. Руководство и личный состав ДВД Павлодарской области перечисляют однодневную зарплату в помощь семьям погибших. Это порядка десяти миллионов тенге", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД области Баян Магзумова.

Отметим, ежедневный доход сотрудника полиции составляет в среднем 3600 тенге.

Полицейские Западно-Казахстанской области также решили перечислить однодневный заработок своим раненным коллегам и семьям погибших полицейских в Алматы. "Наши сотрудники сразу откликнулись на предложение руководства. У нас уже есть все реквизиты и бухгалтерия уже начала оформлять документы", - сообщили в пресс-службе полиции ЗКО. 

Сумму, которая уйдет в Алматы из Западно-Казахстанской области в бухгалтерии ДВД назвать затруднились, так как перечисление – дело добровольное, и все ли решат расстаться со своими деньгами в пользу пострадавших коллег, пока неизвестно. 

Средства для пострадавших во время теракта в Алматы собирают и сотрудники ДВД Восточно-Казахстанской области. "Мы скорбим по нашим погибшим коллегам и гражданским лицам, раненым желаем скорейшего выздоровления", - сказал руководитель пресс-службы ведомства Бахытжан Торгаев. Он добавил, что полицейские Востока не перечисляют зарплатные средства, а собирают добровольно, кто сколько может.

Сотрудники ДВД Актюбинской области тоже решили помочь семьям погибших полицейских материально. Около трех тысяч человек перечислят семьям суммы, равные однодневной заработной плате. В Мангистауской и Жамбылской областях вопрос о перечислении однодневного заработка полицейскими пока рассматривается.

Как сообщалось, руководство и личный состав Департамента внутренних дел Астаны перечислил однодневный заработок семьям погибших сотрудников: капитана полиции Бауыржана Нурмаханбетова, младшего сержанта полиции Мақсата Сәлімбаева и старшины полиции Аяна Галиева.

Между тем, как пояснил корреспонденту Tengrinews.kz представитель пресс-службы МВД Олег Иващенко, перечисление однодневной зарплаты семьям погибших полицейских является абсолютно добровольным делом. "У нас нет приказа министра о перечислении денег, все добровольно, никого не заставляют. Каждый ДВД на местах принимает решение", - сказал он. 

Напомним, 18 июля в Алматы во время перестрелки погибли трое сотрудников правоохранительных органов и один мирный житель. Ранены семь человек, один из них скончался на следующий день. Подозреваемый в нападении задержан. Им оказался некий Руслан Куликбаев 1990 года рождения, ранее дважды судимый за грабеж и хранение оружия. Позже был задержан и второй подозреваемый. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал события в южной столице террористическим актом.

В перестрелке погибли капитан полиции Бауыржан Нурмаханбетов, младший сержант Мақсат Сәлімбаев и старшина Аян Галиев. Сообщалось, что власти Алматы выделят семьям погибших в результате теракта выделят по 15 миллионов тенге, семьям пострадавших - по пять миллионов.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц