Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Казахстанские полицейские не увольняются из-за предстоящей переаттестации

25 апреля 2012, 15:56
6
Сотрудники внутренних дел. Фото Даниал Окасов©
Сотрудники внутренних дел. Фото Даниал Окасов©
Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. Фото Даниал Окасов©
Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов. Фото Даниал Окасов©
Казахстанские полицейские не увольняются из-за предстоящей переаттестации. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Министерстве внутренних дел Казахстана.

"Массовых увольнений сотрудников в связи с предстоящей переаттестацией нет. В настоящее время увольнение сотрудников органов внутренних дел производится в основном по состоянию здоровья и собственному желанию", - сообщили в министерстве.

По данным ведомства, за 2010 год из органов внутренних дел были уволены 6704 человека, из которых 44 процента уволились в связи с уходом на пенсию и 40 процентов - по собственной инициативе, остальные по другим причинам. За 2011 год уволены 7200 человек, из которых почти 30 процентов - на пенсию и 40 процентов - по собственному желанию. "Другие причины" в ведомстве предпочли не расписывать.

Кроме того, в министерстве ответили на вопрос о том, почему не будут переаттестовывать руководителей ведомств, подверженных внеочередной аттестации.

"В соответствии с законом Республики Казахстан "О правоохранительной службе" руководитель правоохранительного органа не подлежит аттестации. Указом Президента Казахстана от 8 апреля 2012 года "О проведении внеочередной аттестации сотрудников правоохранительных органов Республики Казахстан" определена категория лиц, подлежащих внеочередной аттестации", - пояснили в министерстве.

Напомним, согласно данным Министерства внутренних дел, аттестации подлежит 71 909 сотрудников МВД, в том числе 177 руководителей. Все они должны будут подвергнуться компьютерному тестированию на знание законодательства и логическое мышление, сдать нормативы по физической и боевой подготовке, а также пройти собеседование на психологическую устойчивость.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц