Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстанские предприниматели поддержали идею создания госоргана по защите МСБ

27 января 2011, 17:41
0
Тимур Назханов. Фото Ярослав Радловский©
Тимур Назханов. Фото Ярослав Радловский©
Вице-президент независимой Ассоциации предпринимателей (НАП) РК Тимур Назханов поддержал идею мажилисменов создать в Казахстане госорган по защите бизнеса от незаконных проверок. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы эту тему давно поднимаем, подобный госорган нужен для малого и среднего бизнеса. Получается, что каждый госорган сегодня разрабатывает свои законопроекты, которые касаются, в том числе, тех или иных сфер деятельности бизнеса. И бизнес не может быть услышанным и быть поддержанным каким-либо органом, имеющим достаточные полномочия и статус", - сообщил Назханов.

Между тем вице-президент НАП опасается, что даже создание подобного органа не решит существующих проблем в сегменте МСБ. "Если этим будет заниматься прокуратура, то насколько компетентно и реально эффективно поддержит предпринимателей, в этом плане у меня есть сомнения", - заключил он.

Напомним, накануне мажилисмен Жакып Асанов предложил создать госорган по защите бизнеса от незаконных проверок. Ответственным за исполнение этой функции парламентарий предложил назначить комитет по правовой статистике Генпрокуратуры РК.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц