1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские предприниматели поддержали идею создания госоргана по защите МСБ 27 января 2011, 17:41

Вице-президент независимой Ассоциации предпринимателей (НАП) РК сетует на то, что казахстанский бизнес не может быть услышанным и быть поддержанным каким-либо госорганом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанские предприниматели поддержали идею создания госоргана по защите МСБ Казахстанские предприниматели поддержали идею создания госоргана по защите МСБ
Вице-президент независимой Ассоциации предпринимателей (НАП) РК Тимур Назханов поддержал идею мажилисменов создать в Казахстане госорган по защите бизнеса от незаконных проверок. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Мы эту тему давно поднимаем, подобный госорган нужен для малого и среднего бизнеса. Получается, что каждый госорган сегодня разрабатывает свои законопроекты, которые касаются, в том числе, тех или иных сфер деятельности бизнеса. И бизнес не может быть услышанным и быть поддержанным каким-либо органом, имеющим достаточные полномочия и статус", - сообщил Назханов. Между тем вице-президент НАП опасается, что даже создание подобного органа не решит существующих проблем в сегменте МСБ. "Если этим будет заниматься прокуратура, то насколько компетентно и реально эффективно поддержит предпринимателей, в этом плане у меня есть сомнения", - заключил он. Напомним, накануне мажилисмен Жакып Асанов предложил создать госорган по защите бизнеса от незаконных проверок. Ответственным за исполнение этой функции парламентарий предложил назначить комитет по правовой статистике Генпрокуратуры РК.