1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанские призывники скрываются от службы в России 27 сентября 2013, 11:01

Около 10-20 процентов молодых людей призывного возраста уклоняются от прохождения призывной комиссии, находясь в России на заработках.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Призывники на обследовании в сборном пункте департамента по делам обороны г.Астана. Фото ©tengrinews.kz Призывники на обследовании в сборном пункте департамента по делам обороны г.Астана. Фото ©tengrinews.kz
Молодые жители приграничных с РФ районов Костанайской области Казахстана скрываются от призыва в России, передает "Интерфакс-Казахстан". "Около 10-20 процентов молодых людей призывного возраста уклоняются от прохождения призывной комиссии, находясь в Российской Федерации на заработках", - сообщил в пятницу, 27 сентября, агентству "Интерфакс-Казахстан" руководитель отдела по делам обороны Карабалыкского района Дмитрий Жерегя. По его словам, большинство призывников "намеренно игнорируют повестки". "Ситуация такова: если парень находится за границей, то есть в России, мы оповещаем родителей, они обязаны сказать своему сыну о вызове его отделом по делам обороны на медицинское освидетельствование. Однако, как правило, родители не оповещают своих сыновей", - пояснил Жерегя. Вместе с тем он отметил, что таких молодых людей нельзя назвать уклонистами, "пока не будет проведен ряд мероприятий и они официально не будут переданы в розыск". Карабалыкский район в Костанайской области Казахстана на севере и западе граничит с Челябинской областью РФ.


Join Telegram