Казахстанские разведчики решили обособиться от военных

26 декабря 2011, 23:27
3
Скриншот сайта knb.kz
Скриншот сайта knb.kz
Казахстанские спецслужбы представили в профильном комитете сената законопроект "О специальных государственных органах", в котором говорится об отделении разведчиков от военных, сообщает "31 канал".

Предполагается, что обособление Комитета национальной безопасности (КНБ), Службы охраны Президента Казахстана (СОП) и внешней разведки "Сырбар" повысит эффективность управления и борьбы с коррупцией. Помимо этого, будут усилены требования к сотрудникам спецслужб. В органах планируется провести демилитаризацию, вплоть до снятия воинских погонов.

Ранее сообщалось, что профильный комитет сената рассматривает проект, который обяжет будущих сотрудников спецслужб проходить обследование у психиатра и проверку на детекторе лжи. Кроме того, в президентской охране будет создан институт следователей. При этом преступления в отношении охраняемых лиц или на охраняемой территории будут расследовать сами СОПовцы. Более того, данные о доходах будут предоставлять налоговикам не только сотрудники спецслужб, но и члены их семей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц