Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Казахстанские школьники в Турции опоздали на рейс по вине учителей

20 октября 2011, 16:36
2
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Казахстанские дети, отправленные от Дворца школьников на конкурс в Турцию, по вине руководителей опоздали на обратный рейс, передает корреспондент Tengrinews.kz.

13 октября в Анкаре стартовал фестиваль "Дни Казахстана в Турции", посвященный 20-летию независимости страны. Он проходил в трех крупных городах Турецкой Республики. Группа из 20 детей с сопровождавшими их тремя руководителями отправилась на фестиваль казахской культуры в город Адан. Чтобы попасть на международное мероприятие, из Казахстана они вылетели 12 октября. 19 числа школьники должны были сесть на обратный рейс и прилететь в Актау, но по вине сопровождающих их руководителей они опоздали на самолет. До прояснения ситуации дети вместе с педагогами на протяжении 8 часов находились в аэропорту Стамбула.

По словам директора Дворца школьников Актобе Сауле Курманбаевой, причиной опоздания на рейс могло быть не рассчитанное руководителями группы время на дорогу от Адана до аэропорта в Стамбуле. Было организовано собрание с родителями детей, во время которого администрация Дворца школьников связалась с группой в Турции и выяснила, что дети в порядке и билеты им уже куплены.

Как отметила Курманбаева, педагоги по приезде понесут наказание, но по просьбе родителей уволены не будут. Как стало известно, на фестивале воспитанники Дворца школьников успешно выступили, в Актобе их ждут с призами и дипломами.

Чтобы актюбинцы смогли поехать на фестиваль, либо привлекались спонсоры, либо родители сами покупали билеты. "Следует отметить, что проживание в гостинице и питание на себя взяла турецкая сторона. Деньги нужны были только на билеты в Турцию. А в связи с произошедшим руководители группы на собственные средства обязуются разместить детей в гостинице на то время, пока они будут находиться в Турции. Билеты ими уже куплены. 23 октября в 20.45 по астанинскому времени они будут в Актау", - рассказала директор Дворца школьников Сауле Курманбаева.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц