Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанские СМИ инфантильны - Жомарт Ертаев

09 декабря 2014, 11:31
5
Жомарт Ертаев Фото@Ярослав Радловский
Жомарт Ертаев Фото@Ярослав Радловский

Казахстанские СМИ инфантильны. Об этом на первом казахстанском форуме региональных СМИ заявил генеральный директор "Алма-ТВ" Жомарт Ертаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 2012 году был принят закон, который обязал кабельных операторов вещать 12 отечественных телеканалов. Ничего абсурдного в этом я не вижу. Но есть один маленький нюанс: мне кажется, мы сами, средства массовой информации заняли инфантильную позицию. (...) СМИ как четвертая власть потихоньку сама дрейфует от либеральных методов работы и переходит в сторону госрегулирования. Насколько это крайне неправильно, не мне судить. Но на мой взгляд, в этом проявляется некий инфантилизм: то, что мы не можем, мы должны все это зарегулировать, и пусть государство решает, и у них голова болит", - отметил Ертаев.

По словам генерального директора Алма-ТВ, никаких нападений на информационное поле он как представитель СМИ не заметил. По его словам, средства массовой информации сами демонизировали ситуацию в медиаполе. "Когда мы говорим о своей защите, мы предполагаем, что на нас кто-то нападает. И насколько я могу судить как потребитель средств массовой информации и уже как представитель СМИ, никаких нападений на нас я пока не заметил. Мы немного демонизировали ту ситуацию, которая есть в медийном поле", - заметил Ертаев.

Он подчеркнул, что очень часто звучит в кулуарах, что мы защищаемся, в том числе от российской идеологии средств массовой информации, что по его мнению, в корне неправильно. "Российские СМИ предоставляют гораздо более качественный контент, который востребован сегодня аудиторией в Казахстане. Гораздо правильнее было бы ставить вопрос, что нам необходимо создание конкурентоспособного контента внутри нашей страны", - добавил Ертаев.

В форуме региональных СМИ принимает участие более 200 делегатов со всей страны. Спикерами форума выступили известные казахстанские и российские профессионалы медиасферы и мэтры журналистики.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц