Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстанские сотрудники Twitter и imo.im рассказали о своей работе

15 апреля 2013, 13:14
2
Фото с сайта <a href="http://www.voxpopuli.kz" target="_blank">www.voxpopuli.kz</a>
Фото с сайта www.voxpopuli.kz
Фото с сайта <a href="http://www.voxpopuli.kz" target="_blank">www.voxpopuli.kz</a>
Фото с сайта www.voxpopuli.kz
Фото с сайта <a href="http://www.voxpopuli.kz" target="_blank">www.voxpopuli.kz</a>
Фото с сайта www.voxpopuli.kz
Фото с сайта <a href="http://www.voxpopuli.kz" target="_blank">www.voxpopuli.kz</a>
Фото с сайта www.voxpopuli.kz
О работе в Силиконовой долине казахстанцы рассказали журналисту портала фоторепортажей Voxpopulli.kz, среди них есть сотрудники Google, Facebook, Twitter, Groupon, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На работу в Долину берут высококвалифицированных специалистов со всего мира. Казахстан не стал исключением. К примеру, наши студенты трудятся в крупнейшей компании imo.im в Пало-Альто, основанной братьями Ральфом и Джорджом Харик. Джордж был одним из десяти первых работников Google. В 2007 году он ушел из крупнейшей интернет-компании и вместе с младшим братом основал собственную, в которую вложил 10 миллионов долларов.

Здесь уже год работают ребята из Казахстана Ессенжар Канапин, Бахытжан Байжикенов и Арман Есенаманов. Как пишет портал, в imo около 15 инженеров, несколько дизайнеров и рекрутеров. "Я работаю над приложением для Android, Арман - для iOS, а Баха трудится над видеочатом. У каждого свои проекты, но по мере завершения они меняются. В чем преимущество нашей программы перед другими? Это возможность логиниться и объединять один imo-аккаунт с разными социальными сетями и сервисами, включая "ВКонтакте" и Skype. Иногда мы пишем новый программный код, иногда дополняем и интегрируем в уже имеющийся. Рабочий день - с 10 утра до 8 вечера, два перерыва - обед, ужин. Еда всегда здоровая и есть выбор", - пишет журналист.

Казахстанцы также рассказали историю о том, как вообще попали в такую крупную компанию. "После нашего выступления в Орландо мне на e-mail пришло письмо от рекрутеров imo. Содержанию письма я сразу не поверил, для меня это казалось нереальным, но тем не менее ответил им и попросил больше информации. Они все объяснили, сказали, что оплатят перелет и визовые расходы. Ессен с Бахой тоже прикрепились, отправили свои резюме. Внушало доверие то, что отборочный процесс довольно сложный, у нас было четыре телефонных интервью, одно из которых длилось три часа. Тогда я понял, что просто так сюда не берут. И вот спустя четыре месяца мы здесь. Компания очень дружелюбная, люди здесь работают опытные. Когда возникают трудности, можно спросить, и тебе всегда помогут разобраться в проблеме", - делятся они впечатлениями.

Еще один казахстанец Шамиль Арсунукаев рассказал о работе в Twitter. Группа студентов из КБТУ приехала во Фримонт по программе двухстороннего обмена. Арсунукаев проучился здесь год, затем работал в разных компаниях. "Спустя некоторое время меня приняли уже на постоянную работу в компанию Comity Designs, там работает и Газиз Таженов, с ним мы учились в КБТУ, а 1 июля 2012-го я перешел в Twitter. Они искали специалиста в узкой области, а именно в salesforce.com. Вот уже девять месяцев работаю в этой большой компании", - поделился он. Полную версию фоторепортажа смотрите здесь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц