Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские студенты за пятерку убирают квартиры преподавателей

10 июня 2011, 16:39
2
Фото с сайта gzt.ru
Фото с сайта gzt.ru
Казахстанские преподаватели придумали новый тип взятки. Они просят студентов провести в их квартире генеральную уборку за хорошую оценку. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал создатель ресурса "Взяточник.info" Марат Шакен.

Преподаватели просят студентов купить им кофе, чай, печенье, заправить бензином автомобиль. Женщины-преподаватели за хорошие французские духи соглашаются поставить высокую оценку студентам. По словам Марата Шакена, был случай, когда преподаватель попросил у учащихся микроволновку для своей жены.

Помимо этого, они зачастую ставят в известность студентов о том, что у них закончились единицы на мобильном телефоне и что их баланс нужно срочно пополнить. "Еще студенты оплачивают коммунальные услуги, для этого преподаватель отдает им квитанцию", - отметил Шакен. Он также рассказал про случай в Уральске, когда учащиеся вуза организовали свадьбу для своего преподавателя.

Ранее создатель ресурса "Взяточник.info" сообщал, что в казахстанских вузах преподаватели повысили среднюю сумму взяток. Раньше за пять тысяч тенге на экзамене можно было получить пятерку, а за четыре тысячи - четверку. Сейчас расценки за так называемый "развод" составляют от 5000 тенге (35 долларов) до 15 000 тенге (около 100 долларов) за хорошую оценку.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц